Senin, 29 Oktober 2012

Gugun dan Mira : si dia menikah

October 29, 2009. 8:37am

Gugun
Mira. Si dia mo nikah. Asli bengong dikabari tadi pagi. Padahal gua baru rencana telp dia nanti siang.

Mira
Hah????? R u sure???? Nikah ma sapa? He is a 'bi'???? Gua jg bengong neyyy.

Gugun
Entahlah,  mir. Gua lagi gak bisa mikir waras.

Mira
Eling Gun,nyebut..... Minta kekuatan ama yang diatas, kalo emang itu yang terbaik, terimalah dengan lapang dada dan jiwa ksatria. Gua tau, itu nggak semudah kata2, tapi kalo emang begitu kenyataanya, hadapilah, don't run away n hide.

Gugun
Ya mir

Mira
Ama Si dia udah clear?

Gugun
Clear yang mana? Yang dengan orang yogya gua udah nggak niat nanya. Gua masih konsen soal undangan nikahnya saptu besok di palembang. Gua agak kecewa dia baru ngasih tau tadi pagi, padahal katanya rencana udah dibikin 4 bulan lalu. entahlah... masih pusing nih.

Mira
So, he has been lying all along, Nggak cuma ama lu, tapi juga calon istrinya. The thought of it makes me sick. So,gmna? Mo kondangan ke Palembang.?

Gugun
Sepertinya nggak. gua akan cari2 alasan utk nggak datang. ada kerjaan atau apalah

Mira
Si dia habis kirim message nanyain apakah gugun kirim message ke gua n crita tentang Si dia. Gua jawab, no, never, kita cuman temen di wall, nothing more, nggak pernah ada message2an apalagi curhat2an, tapi kayaknya si dia nggak percaya, n katanya Si dia mo cari tau. That's ok, I could handle it, plz hapus semua message gua yang masuk, abis baca, hapus aja, dan kalo Si dia tanya lu bilang aja, she's a married woman, we r just friend, n there's no private message, please respect that.

Gugun
Gua nggak akan hapus, mir. Ini penting buat gua. Bahasanya gimana? Masih sopan ga? Gua gak mau kalo dia gak sopan ama lu.

Mira
Masih sopan, udah lu gak usah nanyain ke Si dia, ntar dia malah tau kalo kita message2an, biarin aja, pura2 aja nggak tau. Tenang aja, bahasanya sopan banget kok, dan jawaban gua juga sopan. Tenang aja:)

Gugun
Ama si dia lu sopan, kok ama gua lu kadang kurang sopran? Hehehe..

Mira
Gua nggak bisa sopan ma lu, pokoknya gak bisaaaaaa, jangan paksa gua berlaku sopan ama lu, gua bsa gilaaaaa!!!!!:)

Gugun
Udah. Sesama orang gila harus akur. Mir, Kaya'nya gua bakal gila beneran nih. Hidup gua udah kaya drama picisan aja. Malu gua.

Mira
Sttt, jangan gitu, semangat n buktikan pada dunia kalo lu bisa. Katanya org2 yang bisa menempatkn dirinya di dunia, sebagian besar adalah orang2 terluka, Michael Jackson contohnya. Nggak perlu malu, bangkitlah, belajarlah dari kesalahan, ok, nggak ada kata terlambat untuk memulai hal yang baru dan baik,ok:)

Gugun
Lu bijaksana banget. Tengkyu. Lu liat deh wall gua ama si dia. Orang yogya kok ngak sadar2 ya. Kirain dia si dia mau nempuh hidup baru ama dia. Huh. Koment dia lebay semua. Lu tambahin koment dong, biar orang yogya sadar...

Mira
Takut salah lagi, hihihi. Koment si Orang yogya perasaan semuanya genit2 gitu deh, he he he

Gugun
Tenang aja, gpp. Kalo gua menilai, orang yogya berfikir status si dia itu buat dia, padahal ngak. Kasihan dia. Gua berfikir dia ke ge-eran. Gua suka komen lu di stat si dia. Moga dia gak berfikir gua yang ngasih tau lu.

Mira
Hua ha ha,tau tuh si orang yogya kalo koment sok tau banget. Hu hu hu, kasihan deh.

Gugun
Begitulah adanya.
………………………

Gugun
Mira, si dia udah di palembang. Kok gua ngerasa kosong ya?

Mira
Yup begitulah, beberapa hari ini lu bakalan ngalamin broken heart syndrome, ngapa2in nggak semangat, everything seem wrong, bawaanya nangis mulu, tapi ntar lama2 juga ilang sendiri, times will heal your pain. Ambil hikmahnya aja Gun, mungkin ini juga teguran dari yang di atas, mungkin Tuhan lagi ngasih contoh ke lu, kalo Si dia bisa seperti sekarang, find a woman and then get married, kenapa lu enggak? Barangkali gitu Gun.

Mira
Hi, what can I do to cheer you up? That's life, gua juga pernah ngalamin broken heart, he left me for the rich girl, felt like a slap on my face. I was so angry, about everything termasuk diriku sendiri dan keadaanku, tapi trus gua sadar, kalo dia nggak secinta itu ama gua, so, he's not worth my tears. Gua bangkit dari kekalahan and now, I think my life is much better w/out him. 'There's always silver lining on the cloud'.

Gugun
*Diam*

Sabtu, 27 Oktober 2012

Gugun dan Mira : orang ketiga dari yogya

October 27, 2009. 9:14am

Mira
I'm sorry, but I don't like your the one, terlalu serius nggak bisa diajak bercanda, beda jauh sama lu, but it also not polite to remove him from my friend list, I feel like walking on the eggshell, wrong step. I am done, all the fun is lost.

Gugun
Sifat kami saling bertolak belakang. Entah apa awalnya yang membuat kami saling tertarik. Jujur, ada masa2 saya sayang ama dia. Kadang kesal..

Mira
Kesal bagaimana?

Gugun
Masih aja dia ngatur ini itu.

Mira
Eh, dia orang Depok ya? Ngomong soal Depok, Rodeo billiard yang di depan terminal depok masih ada nggak Gun?

Gugun
Sorry Mir, lu nanya aja ke dia. Hari ini gua agak males ngomong soal dia. Lu baca aja koment dia di wall gua dan wall dia. Menurut lu gua pantes nggak sih memperjuangkan hubungan ini?

Mira
Gua nggak begitu paham Gun, emang apa sih yang dia tuntut dari lu? Emang dia pingin lu gimana biar dia puas?
Ok, tar dulu yah, Gua cek dulu wall kalian, kayaknya sih semalem kalian bertengkar hebat sampe2 dilerai sama teman yang lain. Moga aja pertengkaran kalian bukan karena koment Gua:)

Gugun
Gua juga bingung maunya dia. Kadang care, kadang nyolot. Gua juga nggak dapat status yang jelas dari dia. Ngambang. Lu bisa bantu Gua, Mir? Please, cari tau tentang orang yogya itu. Dia sering koment2an ama si dia. Menurut lu (jujur ya) apakah Gua terlalu jelek utk dia? Maaf vulgar. Tapi Gua butuh jawaban jujur.

Mira
Orang yogya itu bukanya temen lu Gun? Haruskah Gua add dia trus ngorek2 tentang dia kali ya.. Dari foto profilnya si kliatan rada ganjen dan feminin gitu, he he. Gun, menurut Gua lu ma dia imbang kok, dimata Gua sebagai cewek nih, he's not that good looking. Maap ya, tapi jujur,he's not my cup of tea. Dimata Gua, dia tuh biasa aja, terlalu biasa, I wouldn't give him a second glance andai saja Gua ketemu dia. So, no, Lu ma dia imbang. Nah Gua jujur lho ya. Jangan ngambek ya.

Gugun
Gua agak lega baca koment lu, Mir. Emang pendapat orang beda2. Tapi ada yang bilang dia itu lebih mengundang secara fisik, ngak kaya Gua. Mungkin Gua harus lebih introspeksi diri. Mir, bantu Gua selidiki orang yogya itu ya. Orang yogya itu banyak koment di komentnya dia. Sekilas orang yogya itu seperti netral, tapi menurut Gua dia memihak dia. Kalaupun Gua ditinggal gara2 orang yogya itu, Gua pengen tau lebih awal. Bantu ya Mir. Gua tau lu pasti senang Gua repotin.

Mira
So, should I add him? He eh. Gua rasa orang yogya itu emang mihak youthe one, Gua abis baca wall kalian, dia juga kayaknya mulai memuja n memuji orang yogya itu tuh. Emang dia nggak pernah negasin hubungan kalian ya, Dia bilang cinta itu bisu Gun.

Gugun
Ya, Mir. Add orang yogya itu. Ntar kalau udah jadi teman, secara halus tanyain pendapat orang yogya  soal my the one. Gua pikir dia mulai tebar2 pesona.

Mira
Ok, ntar yah, Gua pasang dea imutnya dulu, biar dia nggak kuasa menolak,he3.

Gugun
Huwahahaha. Gua juga bakal bertekuk lutut kalau udah gitu.

Mira
Alah yang bener,bertekuk lutut ngapain? Sholat?
Udah tak add gun. Gua tambahin begini:
Mas, kayaknya kok dewasa dan bijak banget, lam kenal yaw:)
Tunggu aja konfirmasinya, hue he he.

Gugun
Menahan hasrat, trus guling2 saking terpesonanya. Hehehe.

Mira
Wua ha ha, perasaan lu nggak berhasrat ama perempuan. He he he, kadang Gua bersyukur banget kok dikasih wajah seimut ini: D. Yia ha ha, saying gigi Gua gingsul jadi kalo foto nggak berani mrenges:)

Mira
Blm dikonfirm juga nih sama orang yogya itu. Jangan2 firasat kita bener nih, masa seimut gitu kok dicuekin seyyy,uhuk uhuk.

Gugun
Ayo mira! Pasang pose mata agak redup, mulut agak mangap. Goodluck

Mira
Busyet,wakaka, Gua g berani mangap! Ntar taring Gua keliatan malah ketakutan deh.

Gugun
Miraaaaaaaaa... Coba lu baca notes dia. Orang yogya itu koment bikin hati Gua panaaaaas. Huuuh! Maksudnya apa tuh. Ayo dong mir, lu udah berhasil jadi temannya orang yogya itu belum? Bantu Gua dong. Gua bisa mencret2 nih kalau sampai orang yogya itu juga tepe-tepe ke dia. *emosi mode: on*

Mira
Gua belom di app. Kayaknya orang yogya itu nggak doyan cewek nih!!!! What should I do?
Hiks,Gua udh baca. Kalo Gua lu Gua juga panas Gun. Gua dicuekin ma orang yogya itu. Gimana donk. Mereka kayaknya udah deket banget tuh Gun. Kayaknya si dia juga curhat2an sama orang yogya. Kayaknya ada rahasia antara orang yogya itu dan si dia.

Gugun
Gua menduga dia tertarik dg orang yogya. Tolong Gua mir, terserah lu aja. Mau genit atau apa aja. Gua percaya ama lu. Jgn sampai Gua nyusul orang yogya itu trus kami jambak2an.

Mira
Duh, ampe segitunya. Serahin ja semuanya ma Si dia Gun, kalo dia emang lagi jatuh cinta sama orang yogya, nggak ada gunanya lu ngotot, emang menyakitkan jadi pihak yang tersingkir, tapi kalo Si dia memang nggak sesayang itu sama kamu, untuk apa kamu pertahankan, untuk apa meminta Si dia untuk berpura pura menyayangi lu. Sementara, he got someone else in obsessed.
Itu malah nggak akan adil buat lu dan juga Si dia, tapi moga aja sih antara orang yogya dan si dia ga ada apa2, moga aja cuman perasaan kita aja, be positive thinking,ok? Cobalah untuk membicarakanya sama Si dia, jadi nggak perlu ada salah paham, try to make a good comunication, talk to him and make it clear once n for all, ok? Kalo Si dia memang harus berlalu, relakan aja Gun, start all over again with someone new or maybe a woman, I know this sounds absurd and impossible, but as a friend I'm just trying to make you feel better. C'mon, do something. 'orang yogya's not interested in me, I could feel it.

Mira
Idih, nangis ya?

Gugun
Cuma ber-air mata.

Mira
Be strong...

Gugun
Yoi. Gua khan laki !. *sambil menghapus maskara yang luntur*

Mira
Syukurlah, 'gugunku' udah bisa ngebanyol lagi:)
Begitu donk, maybe it's not that bad.

Mira
Damn it, Orang yogya bener2 menolak Gua, Gua gak tahan lagi pasang muka imut. Son of the bitch. Dia pikir dia itu sapa ya. *Revenge of the sith mode on*
Awas ‘orang yogya’, watch your words!!!!!

Jumat, 26 Oktober 2012

Mira dan Gugun : dia mulai mengatur

October 26, 2009

Mira
Enak donk lu, semalem ada yang dikelonin, gua tidur sendirian, mana kelaperan lagi, ampe jam dua nggak bisa juga merem, huh, bloody hell.

Gugun
Gua tidur di karpet. Tempat tidurnya nggak cukup. Eh jam 3-an dia juga pindah ke karpet.

Mira
Hua ha ha, dingin man. Lagian elo ngapain juga pake tidur di karpet.

Gugun
Tempat tidurnya nggak cukup, bu. Ntar untel2an. Uyel2an. Hehehe

Mira
Lho,bukanya malah asyik. Eh, Fb ku seharian error, message lu baru masuk.

Gugun
Nanti malah nggak jadi tidur. Huwahahah.

Mira
Ngapain? Is it really great? penasaran.com

Gugun
Au ah. Mira lagi jadi kura2?

Mira
Cerita dong

Gugun
Cerita apa? Oh ya, sejak kejadian malam itu saya jadi paham rasanya ..... tidur di karpet. Hehehe

Mira
What do you mean?

Gugun
Artinya sejak kejadian (tidur di karpet) itu, badan saya pegel2. Dingin dan nggak enak. That is it.

Mira
I am in a deep shit, dia brusan kirim message ke gua nanyain lu cerita apa sama gua tentang semalem. Fiuuuhhhh, but dun worry, i could handle it. I would never betray you, buddy. I promise.

Gugun
Mira, ini yang gua nggak mau terjadi. Dia mulai sok ngatur dan selalu ingin tau. Lama2 gua hapus juga dia dari list teman gua. Sebelum ada dia, kita toh baik2 saja.

Mira
Never mind, jangan sedih, tau nggak dia nanya apa lagi. R u telling the truth or white lie? Gua jawab aja, the truth. He he he, dalam hati gua bilang, what the hell. Jangan sedih ya dan maaf kalo keceplosan, cuman pingin becanda malah disalahartikan sama dia, ampun dah. Artinya, gugun nggak kirim message ke Mira semalem? Gua jawab, yup. Emang semalem ada apa si?:)

Gugun
Mira, gua kenal dia cukup lama. Makanya gua nolak2 saat dia nge-add. Begini nih jadinya. Ya sudahlah. Ini emang salah gua. Gua juga yang ngijinin lu utk confirm dia jadi teman. Gua salah, Mir.

Mira
O my God, Gugun, look at your status comment. I didn't tell him anything, I swear. Owww, I am so sorry. This is crazy.

Gugun
Mir, lu ngomong apa aja ke dia? Gua jadi pusing, Mir.

Mira
Gua nggak ngomong apa-apa Gun. Sumpah. Swear. Dia nanya gua lu cerita apa tentang semalem. Gua bilang nggak cerita apa2, trus dia nanya aku ngomong jujur ato white lie. Gua jawab gua ngomong jujur, dia nanya semalem lu kirim message nggak ke gua. Gua jawab enggak. See, I protect you. I will never betray you, whatever it takes, including lying to him. I didn't tell him anything. I swear, trust me.

Mira
Dia lagi ngerjain lu kali. Gun, relax dulu, ok? Duh, jadi merasa bersalah nih.

Gugun
I trust you, Mir. He make me sick.

Mira
Who is he anyway? Sepertinya lu ama dia bukan cuma temen ya? Diakah the one-nya elo?

Gugun
*diam*

Mira
Good nite Gugun. :)
Sweet dream.

Rabu, 24 Oktober 2012

Gugun dan Mira : mulai takut

October 24, 2009. 9:40am

Mira
Seem like somebody's checking on you. Hiks, gua jadi takut!

Gugun
Nggak papa kok, Mir. Santai aja

Mira
Temen baru?

Gugun
Bukan. udah kenal sebelumnya

Mira
Hi hi hi, protes tuh Gun. Kenapa koment dia elo hapus???

Gugun
Biar saja, Mir. Abis males nanggapinya. Dia sok ngatur. hehehe

Mira
Haaaahhhh? Paman elo ya ngatur2.

Gugun
Bukan, Mir
……

Mira
Ade Hasbi sent me friend request. What should I do?

Gugun
Hmmm.... Gimana yah.  Udah, Mir, terima saja.

Mira
Lu semalem tidur sama dia ya?!

Gugun
Vulgar amat, Mir. Gua nginap di tempat dia.

Mira
Tuh kan?

Gugun
Maksud lu?

Mira
Au ah gelap :)

Gugun
Mira, dirimu kenapa?

Mira
Nggak kenapa-kenapa:)

Gugun
Yo wis.

Mira
Hue he he, lagi pingin ngerjain lu aja:)

Gugun
Ngerjain gimana?

Mira
Kesel, pingin tas tapi budget gw bulan ini pas2an.

Gugun
Ya beli tasnya yang sepas budget aja. Gitu aja kok repot. Hahaha.

Mira
Huh, bukanya ngutangin kek:)

Gugun
Mira... Gua nggak punya kutang. Ada juga singlet.

Mira
Yiuuuuuuu! Siapa lagi yang minta kutang. Abis darimana? Gua nggak bisa bono ney!

Gugun
Gua belum pulang, Mir. Masih di Depok. Gua temanin lu sampe jam 12 ya

Mira
Masih di rumah dia? Betah amat, gua jadi cemburu ney, Ha ha ha.

Gugun
Bukannya betah, dia maksa. Gua bingung cari alesannya. Gua bilang nggak bawa baju, dia pinjamin. Gua bilang takut telat ngantor, dia janji mau nganter pagi2.bingung
Eh, lu pengen tas macam apa sih sampai diluar budget?

Mira
Emang dia apanya elo?
Biasa, tas buat jalan2, model dan warnanya keren, tapi harganya rada bikin sesek napas. Tas Lacoste, yah beginilah perempuan, kalo pengin sesuatu nggak kesampean jadi kepikiran, ribet! Hampir 700 bo!

Gugun
Gile. Lu mau beli tas apa beli tipi 21 inch? Mahal amat.
Bentar, Mir, dia kebangun

Mira
Makanya kalo beli bisa megap2 sebulan, gak beli terbayang bayang, he he he. Btw, tidur bareng? Satu ranjang? Wow.

Gugun
Gua nggak nyaman sama suara ngoroknya. Lu punya trik nggak agar nggak ngorok?

Mira
Yahaha, terimalah dia apa adanya. Gua nggak tau tuh. Kalo nggak nyaman pisah ranjang aja, hiks.

Gugun
Kadang dia harus di senggol guling agar diam. Hiks. Eh entah kenapa, gua nemu aja foto2 3 kucing lucu itu. udah mirip banget.

Mira
He eh,lucu banget kalian. Diakah 'seseorang yang namanya nggak boleh disebut' itu?

Gugun
Dia agak2 masuk angin. Tadi ngeluh pusing dan kembung. Kalau udah begini agak2 kolokan. Dia kebangun lagi tuh, bentar ya, Mir

Mira
Ya ha ha, udah elo kelonin aja. Dia ngerasa kalo elo FB-an mulu. Jadi tidurnya kagak nyenyak.

Gugun
Iya, Mir. Nge-gossipin orang yang lagi tidur jadi nggak lelap kaya'nya. Kebangun mulu. Mir, gua dipanggil mulu nih. Udah dulu yah. Besok di sambung lagi.

Mira
Ooooo, gitu to. He he, moga aja dia nggak marah kita jadiin bahan guyonan. Elo ngapain gak tidur, besok katanya ngantor. Ok,good nite:) and thanks.

Minggu, 14 Oktober 2012

Gugun dan Mira : tentang jatuh cinta

October 14, 2009. 7:52pm

Mira
Gun,kayaknya elo sih nggak kena penyakit apa-apa, kayaknya elo jatuh cinta deh. Hayo sama sapa?

Gugun
Ama lu!

Mira
Wua ha ha. Kagak mungkin. Gua nggak secantik Zhang Ziyi atau sekeren Bara. Lu nglindur kali.

Gugun
Gua lagi sakaw ama Dea Imut. He3x. My Mira, did you ever love a married man. I did! Oh God! I don't want to talk about.

Mira
Love a married man? I think no, not yet. If  just a crush, then I did, I had so many crushes, it always happened whenever I saw a cool and good looking guy, especially, guys with guitar, Roma Irama is not included, sorry, ya ha ha.
Hmmm, poor you, does he know? Or did u ever let him know? Cinta sepihak 'sucks'. Is he a 'Bis*x'? Don't worry, I am not a petty minded person, I am not kind of person who despises g*y.
Being g*y is not a choice, right?

Gugun
Saya ngak pernah beri tau secara lisan, apalagi tulisan. Hanya lewat perbuatan. Entah dia tau apa pura2 tidak tau. Kami ngak pernah membahasnya.
Mau jadi g*y, bi or straight. Aku belum putuskan, mir. I am ….

Mira
In denial. Posisi yang serba sulit. Berarti, elo belum 100% g*y kan? Have u ever tried to live a woman? Gue sih begtu ngerti gimana pandangan orang terhadap kaum g*y di situ, di lingkungan elo, tapi kayaknya kalo elo putusin juga g*y beneran, gua rasa elo mesti siap2 sama konsekuensinya. Masyarakt kita kayaknya masih sensitive about this issue. Dan kebanyakan orang masih berpikiran sempit dan nganggep g*y seolah olah penyakit.

Gugun
Saya belum pernah benar2 jatuh cinta ama cewe. Rasa suka ada, sayang pernah. Tapi nggak pernah benar2 jadi pacar. Bukan saya ge-er ya, banyak cewe yang sakit hati. Teman saya bilang karena saya seperti ngasih harapan. Padahal saya care karena saya care aja, bukan karena ada maksud yang lain.
Saya juga nggak akan pernah open soal orientasi saya. Never. Bagi saya biar ini jadi rahasia saya saja. Saya nggak akan pernah terbuka. Cukup orang kenal saya sebagai gugun yang nakal, gugun yang konyol, gugun yang kadang2 bijaksana - bijaksini. Heheheheh. Kalau sampai open, wah... keluarga dan tempat kerja gua bisa heboh. Goodboy become a badboy. oh no...

Mira
Wa ha ha, badboy in disguise, don't worry, ur secret is save with me. So far, gua juga belum ngerti elo itu yang mana. Itulah repotnya cewek Gun, elo kasih perhatian dikit aja, pasti disalah artikan, he he he. Gua tau banget itu, karena gua juga cewek. Btw, pernah nggak elo se-open ini sama cewek lain selaen gue. Hik pingintau.com

Gugun
Gugun selalu terbuka ngebahas soal ini dengan siapapun, termasuk teman2 cewe gue di FB. Cuma elo yang nanya ampe detil2 begini. Lu naksir gua yah? Heheheheheh

Mira
Naksir elo? Ha ha ha, elo menarik dan asyik. Kalo elo cowok yang rada bule yang elo pajang di blog lu, iya, gw naksir,ha ha ha. Any chance, wakakaka: Pernah nggak ketemu cewek segila gw,hu hu hu.

Gugun
Mira, lu tu nggak gila. cuma nafsu pengen tau lu BESAR. hahahahhaa

Mira
Ye, malu bertanya sesat di jalan lage, abisnya elo seneng bikin orang penasaran. Gue begini juga cuman di FB aja kok, bener,suer. Just having fun here and u seem like a good partner (partner in having fun)

Gugun
Yap. Gua tau itu. kita nggak pernah tau kepribadian teman maya kita di dunia nyatanya dia. No problem, yangg penting asyik di ajak berteman.

Mira
Yup, cheers for our friendship.

Gugun
Yoi.

Rabu, 10 Oktober 2012

Gugun dan Mira : mulai tahu seleranya

October 10, 2009. 11:45pm

Mira
Hu hu hu, nangis nih,abis nonton Frozen Flower, korean movie,dah nonton lom Gun,klo blm cobain deh, queer movie,he he
.....
Lagi sariawan ya Gun, kok diem aja, biasanya Gugun kan banyak omong....

Gugun
Lagi bete gak bisa nonton gula-gula. He3x

Mira
Ye, nonton yang lainya, Pan buanyak atuh.... Atau nonton pelm, rental dvd or vcd

Gugun
Nggak mau! *searching dvd gula-gula*

Mira
Idiiiiih........merajuk? Lain kali kalo pas gula2 on,direkam aja, jadi bisa nonton anytime. Emang kenapa, kok gula2 hari ini absen?
Gun, si Bara sudah lumayan tua juga ya, kelahiran 64 kan? Tapi dia dan dandananya tetep aja keren ya: D

Gugun
Hahaha. Iya nih. Cemen yach? Soal Bara, makin tua makin gaya dan tetap chic! Jatuh cinta juga ama Bara? Hahaha

Mira
Ho ho ho, nggak lah, nggak mau bersaing ama elo, buat elo aja deh, ha ha ha
Udah nonton blom, pelem yang gua rekomendasikan.

Gugun
Belom tuh. Eh, lu rekomendasikan pilem apa? Gw lupa. He3x

Mira
Frozen flowers, korean movie, ada adegan g*y nya, asyik deh.
Lagi pingin kriting nih, rada bosen seumur umur berambut lurus, pingin variasi dikit.

Gugun
Belum nemu dvdnya. Ntar gw cari deh. Lu mau di kriting? Potong cepak aja. Biar irit shampoo dan gampang rawatnya.

Mira
Potong cepak? Are u kidding me? Emang rambut panjang nggak sexy? Gua pernah potong cepak, tapi kayaknya kurang pas buat muka gua, muka gua pan *sendu*, nggagak mboyis gitu.

Gugun
Mir, gue lihat-lihat lu itu cantik juga loh.

Mira
Hiks, ashmaku kumat, Gugun bilang gua cantik, salting nih jadinya, ha3

Gugun
Eh, bener. Gw jujur. Emang sih kita belum pernah ketemu. Kalau menurut gue, lu asli fotogenik. Aslinya sih gue nggak tau. hehehe

Mira
Wua ha ha,foto itu diambil kemaren, masih baru. Pure face, no make up, nothing. Gua kalo dandan malah keliatan tua, he he. Aslinya nggak beda jauh deh, hueleh. Ada orang ke ge-eran neyyy.

Gugun
Mir, ada pilem bagus nih. :-)

Mira
Film apa tuh? Ada subtitle nya gak?

Gugun
Nggak ada. Lu khan jago bahasa tagalog. He3x

Mira
ok, no problem, I can ask my Fillipino friend, just gimme the link, ha ha ha

Gugun
Ok, sip. Wait a moment.

Gugun
http://www.youtube.com/watch?v=utbN525qZdM&feature=related
Heavenly Touch part 1

Mira
Thanks 4 d link. Ntar deh, kalo ada waktu pasti gua tonton.
Atau, klo dapat pinjaman laptop, hi hi

Gugun
kekekek.. selamet menonton

-----
Mira
Abis nonton heavenly touch,
Huuuuuuuu

Gugun
I told you before.:-p

Jumat, 05 Oktober 2012

Gugun dan Mira : Ngalor ngidul soal pernikahan

October 5, 2009. 9:34am

Mira
Guguuuuuuuuuuuuuuuuuuuunnnnnnn

Gugun
Mira Kasno?

Mira
Sapa lagi? Pangling?

Gugun
Cassano? Siapa tuh? Harusnya Casino! He3x

Mira
Halah, sapa aja, abis sebel aja sama seseorang. Fb (facebook) nggak seru tanpa Gugun. Sibuk ya? Ya dah besok ganti Cassino aja, he3.

Gugun
Mir, aku masih belum nemu role model pernikahan yang pas. Kok bagiku pernikahan itu ibarat sangkar emas ya. Yang di luar terpesona dan pengen masuk, yang udah di dalam gerah pengen keluar. Bahkan (maaf) bagi sebagian orang pernikahan ibarat bentuk perbudakan yang dilegalkan (kutipan dari seseorang). Ekstrim ya. Entahlah, ini hanya pendapat pribadi. Mungkin banyak yang bahagia. Cuma aku belum nemu aja. Mungkin dirimu bisa ngasih kasih motivasi pada diriku..

Mira
Wow,  ntar dulu ya, lagi rada sibuk.

Mira
Hmm, pendapat kamu bener kok Gun, walaupun nggak semuanya gitu ada juga yang bahagia, tapi aqu juga yakin nggak sepenuhnya bahagia, karena nggak ada seorangpun di dunia ini yang 100% bahagia, aku yakin banget itu.

Kalau buat aku, menikah karena aku pingin melengkapi hidupku yang nggak mungkin akan lengkap bila aku hidup sendirian. Aku menikah relatif muda, waktu itu satu2nya alasan aku menikah karena aku mencintainya, that's it. I was young and naive, seiring berjalannya waktu, banyak juga hal2 yang mesti aku tolerir dari dia, but that's ok, marriage is about compromise, meski kadang ngeselin aku juga bersyukur, paling tidak aku mempunyai seseorang yang bisa aku ajak berbagi sesuatu yang nggak mungkin aku bagi dengan teman, paling tidak dia ada saat aku terjatuh, paling tidak ada yang ngebeliin makanan disaat tengah malam aku tiba2 pingin makan pecel lele, he he.

Btw, kadang pertengkaran itu juga ada, tapi saat kita mengingat kembali kenangan2 indah pas pacaran dulu (aku pacaran 6 tahun Gun, sejak kelas satu SMA); semuanya akhirnya berakhir baik2 saja.

Kalo kamu begitu memuja freedom, pernikahan mungkin hal yang susah buat diterima, karena pernikahan, bagaimanapun membatasi kebebasan kamu, tapi cobalah bayangkan, u have somebody who really care about u, truli loves u, and she's always there when u need her, isn't wonderful?

Ya, banyak juga sih yang merasa terpenjara dalam perkawinan, itu mungkin karena mereka belum bisa mencintai pasangan mereka apa adanya, and they take each other for granted.

Mira
Itu aja pendapat Gua, emang bener, if u married the wrong person, then u r gonna live a hell of life, so before u get married, make sure she's really the one, coz things could go really wrong in a marriage. Gua yakin elo ngerti banget itu, u r smarter n more educated than me, tapi cobalah renungkan, akankah kau habiskan seluruh sisa hidup elo sndirian? He he.....

Semua sih terserah elo Gun, mungkin elo belum nemuin soulmate elo jadi elo enggan menikah. Moga aja elo temuin wanita idaman elo dan jagan lupa kabar2i kalo mo married. he he he. Gua pingin kondangan.(*_*)

Gugun
*blushing*

Mira
U looked so cute when u r *blushing*. He he

Mira
He he, emang nggak punya girlfriend Gun?

Gugun
Berteman ama lu campur2 rasanya. Kadang Gua senang, kadang sebel, kadang sedih, kadang ketawa! Kadang lu jadi sahabat, kakak, seorang ibu, adik, kadang kawan bahkan jadi lawan!

Gua seperti punya mentor. Guru yang tak menggurui, penasehat yang tak menghakimi. Geer pasti lu! Apa yang lu omongin, sebagian bisa Gua pahami. Tapi tak mudah Gua jalani. Mungkin yang bikin sulit Gua sendiri. Mungkin Gua belum kena batunya, belum ngerasa bener nggak enaknya hidup tanpa istri.

Walau orang kata Gua bebas, tidak berarti Gua bergaul bebas tanpa batas. Lu mungkin bakal ketawa, kalau Gua bilang nggak pernah pacaran serius sampe yang aneh2 ama cewe (Red: ya iyalah). Tapi itulah Gua.

Trus Gua punya keluarga dan lingkungan kerja yang cukup religius, yang jadi pagar bagi Gua. Gua begini cuma di dunia maya, lu akan pangling bila ketemu pribadi Gua di dunia nyata. Biarlah si gugun hanya ada di dunia maya saja.

Mira
He2, gue ge-er euyyy! Kapan ya Gua bikin elo sedih? Kalo sebel sih Gua ngerti, Gua mang nyebelin, he he. Berarti Gugun bener2 gak ada didunia nyata ya? Gak papa deh, siapapun elo, dimanapun elo Gua berterima kasih banget karena elo bikin hari2 Gua jadi penuh hi hi ha ha.

Gugun
Gua sedih kalau lu ama teman2 lu pake bahasa Jawa. Secara Gua cuma ngerti kromo inggil.

Mira
Elo nggak bisa basa Jawa, sama sekali? Ya gimana lagi Gun, abis ma tetangga, trus juga temen sekolah, sama2 orang Cilacap, kalo mereka ngomong Jawa moso aqu pake bahsa Bogor, ntar dikira belagu lagi.

Susah dimengerti ya? Kalo elo paham benernya lucu lucu kok Gun.

Gugun
Bahasa Jawa yang biasa sih ngerti. Tapi kalau udah yang ada slang Cilacap, Tegal atawa yang lain2 mulai nyari2 kamus deh Gua.

Mira
Ha ha, emang ada kamus bahasa Cilacap Tegal? Aku  juga nggak bisa bahasa Sunda kok, Bogor juga pake bahasa Sunda kan Gun.

Gugun
Kamus hidup. Temanku si joko sing ora slalu ono. Ho3x. Bogor mah kadang sunda, kadang Jawa, kadang Padang, Makasar, Batak, Ambon atau Papua. Mung seseurna mah sunda.

Mira
Ha ha ha, ada ada aja. Ya dah, nguantok nih. Thanks for the nice chat.  It's been such a busy day, nggak kuat kalo melek kemaleman, Gua klo kurang tidur jelek banget (emang dasar jelek). Hehehe.

Good nite Gugun,  sweet dream.

Gugun
Good night, Mira.  Cup cup cup..

Rabu, 03 Oktober 2012

Gugun dan Mira : Saling Mengenal.

October 3, 2009. 1:10pm

Mira 
Help.  Gun, lagi nyari buku tentang tips how to forgive abusive father.  Plus juga tips gimana ngilangin trauma unhappy childhood.  Any recomendation?  Bisa english book atau berbahasa Indonesia juga gak papa. In desperation.

Gugun
Gua juga lagi nyari yang mirip2 gitu. Belum dapat euy. Tanya paman google kali ya..

Mira
Huh. Gun, yang di blog kamu sapa tuh? Yang di note beri temen barumu waktu. Keren euy. Gun, masa lo ngefans sama Hayden C?

Gugun
Ada deh. Ha3x. Gua ngefan ama Bara. Hayden? Mira punya idola.

Mira
He he he, Bara? Hmmmm, not bad. Gua sudah ketemu kok sama Bara. He he

Gugun
Bara titip salam buat Gua khan? Makasiiiiih.

Mira
Iyo Gun, salam kangen banget katanya. Hmmm, Hayden, don't u think he's hot? I love his angry character as anakin. Man with attitude is so interesting.

Gugun
What kind of man attitude do you like?

Mira
Ha ha ha, u guess. Bad attitude. Ha ha ha

Gugun
Hahaha. Berarti benar mitos bahwa cewek2 lebih suka ama bad boys. Cowok baik dimata mereka malah terlihat kaya' banci. Benarkah?

Mira
Bener banget, buat gua tapi. It feels so good when he mistreats me, ha ha ha. Tapi ada juga si yang suka ma cowok baik2. Selera orang kan lain2.

Mira
How about u? What kind of woman do you like?

Gugun
Aw aw aw! Kalo Gua suka kagum ama cewe tomboy dan mandiri. Cewe manja, tergantung, lemah dan gak bisa apa2? No way!

Mira
Manja, tergantung,  lemah dan nggak bisa apa2 kaya Gua, ha ha ha

Gugun
Soal selera, nggak ada salah dan benar. Tergantung pribadi masing2. Kalau orang doyan martabak dan pepaya, sah2 aja. Gua suka ama sosis dan telor rebus. *dalam arti yang sesungguhnya*

Mira
He he, abis mandi nih, seger. Yupz, betul, so sah2 aja ya klo Gua suka bad boys. Btw, thanks banget for being so nice. Hi, r u bad boy or good boy. Nggak pernah liat rampang elo sih. Rada penasaran juga, tapi kalo elo keberatan Gua nggak maksa. I appreciate ur privacy.

Gugun
Just find in my pic albums.

Mira
Which one? So many guys. How do I know which one. Any clue?

Gugun
Lelaki bertanduk dengan hidung kempes dan bibir dower. Its me!

Mira
Ha ha ha tuh kan, ngerjain mulu, benci deh. Pantesan di MP (multiply) ditanyain, r u human? Ha3

Gugun
Hahaha. U right.

Mira
I prefer the cat. Hmmmm, alluring eyes.

Mira
So, apa pendapat elo tentang pernikahan Gun? Just a bullshit?

Gugun
*diam*

Minggu, 26 Februari 2012

Baru kau rasa, jika dia sudah tiada

"Kadang kita baru merasakan keberadaan sesuatu, saat ia tiada. Kenapa masih saja kita sia-siakan waktu yang tersisa ?"

Entah siapa yang katakan itu pertama kali, sebuah kalimat sederhana yang bagi ku sangat terasa di hati. Keberadaan sesuatu atau mungkin seseorang sering kali tidak disadari. Seperti tak semua orang peduli dengan petugas parkir di sebuah mall atau perkantoran. Atau mereka yang mengambil sampah di komplek perumahan. Baru sadar bahwa mereka ada dan penting ketika kerepotan memarkirkan kendaraan atau sampah di rumah mulai menumpuk. Itu hanya contoh kecil orang yang kita tidak kenal sebelumnya. Bagaimana kalau dia adalah bagian dari keluarga kita, teman atau kekasih? Bagaimana jika mereka tiba-tiba pergi dan tak kembali. Jika petugas parkir dan kebersihan bisa datang dan pergi (tanpa kita sesali). Bagaimana jika ia sang pujaan hati? Mereka yang kita kasihi.

Duhai raga yang pergi. Dua tahun sudah kulalui. Masih tak cukup waktu untuk mengobati. Di kamar masa kecilmu itu, aku memandang lama sarung kotak-kotak coklat, kemeja abu-abu dan seperangkat peralatan mandi tersusun rapi. Umi merawatnya dengan baik. Barang-barang yang dulu ku siapkan untukmu, tak pernah kau pakai dan tak ingin aku simpan lagi.

Duhai jiwa yang t'lah kembali, kau tetap ada di hati sampai kapanpun.

Margonda, Depok. 26 Februari 2012. 11.30 wib

Sabtu, 11 Februari 2012

Mengenang yang Terkasih

Setiap kita punya cara untuk mengenang orang-orang terkasih yang telah tiada. Betul mereka tak akan kembali, tapi setidaknya ini menjadi bukti bahwa kita selalu menyayangi (mereka) selamanya. Ada banyak yang masih bisa ku ingat tentang mu waktu itu. Saat kau ke barat, aku ke timur. Kita berjanji bertemu di selatan. Dan kita tepati. Saat kau pamit ke Palembang. Kau minta aku mampir di Bandung, temui umi, katamu. Akupun mengiyakan dan berjanji. Aku disambut umi dengan senyum ramah. "Kamana wae, Gun?". "Ada aja, Mi" ku ragu bahasa sundaku. "Si Ade ka Palembang". Umi tak berusaha sembunyikan sedihnya dan mulai bercerita. Walau kau tak pernah mengeluh, tapi beliau tau bahwa ikatan itu tak membuat anaknya bahagia. Di situ aku makin yakin bahwa seorang ibu tak 'kan pernah bisa dibohongi oleh anak-anaknya. Ibumu pasrah dan bingung mau ngomong apa ketika tau kamu akhirnya bercerai.

---------
Menunggu masa idahmu, menguji kesabaranku.
---------
Where are you? I dont like this game. Kaupun susah dihubungi.
---------
Jangan diam atuh. Saya khan jadi bingung. Mari bicara.
---------

23 Februari 2010 at 1.43am
Kulkas kosong berbunyi nyaring. Ganggu tidur aja. Besok harus di isi nih, agar nggak berisik. Kamu tidur ngorok.

24 Februari 2010 at 8.41am
Mulai minggu depan Si Kulkas akan tinggal bersamaku di Bogor! Mesti siap-siap nih. *girang mode on*

24 Februari 2010 at 8.53am
Lengkap sudah yang dicari. Sprei, sajadah, handuk, peralatan mandi dan pastinya : kain sarung baru untukmu!

---------
Apa yang masih ku harapkan darimu? Entahlah. Aku seperti seseorang yang yang telah lama kehilangan tangan tapi masih berfikir bahwa tangan itu ada. Mengapa begitu susah keluar dari bayang-bayangmu? Kenapa begitu sulit melupakan? Padahal banyak di luar sana pengganti yang mungkin jauh lebih baik darimu. Sayang. Aku mungkin tidak akan pernah bisa melupakanmu selamanya. Seumur hidupku.

Saat ini aku sedang berkenalan dengan calon ibu dari anak-anakku nanti. Aku tidak mengenalnya dengan baik. Hanya beberapa pertemuan singkat dan kaku. Aku memang tidak mempermasalahkan itu. Toh tidak akan ada bedanya jika aku mengenalnya dengan baik pun. Kamu tau yang aku maksud. Kamu sedang apa sekarang? Aku kangen. Aku ingin kamu mendengarkan bahwa saat ini aku butuh kamu untuk menjelaskan kenapa manusia itu harus berpasang-pasangan dengan jenis yang berbeda dengannya. Kenapa tidak cukup dengan siapapun yang bisa menyayanginya dengan tulus, apapun jenisnya?

Aku mengakui. Aku sering merusak diri sejak kehilangan dirimu. Aku melakukan hal-hal bodoh yang tidak pernah aku lakukan saat kamu masih ada. Aku jadi sering bergadang. Makan tidak sehat dan tidak tertur. Tidak pernah lagi berolah raga. Dan semua hal yang hanya ku bayangkan disetiap khayalan nakalku. Maafkan aku. Aku tidak ingin menjadikan pembenaran atas apa yang kulakukan. Aku juga tidak ingin kamu merasa bersalah atas kepergianmu dariku. Ini semata-mata hanya karena ketidakstabilan emosi dan kebodohanku saja.

Hasbi. Saat aku menulis ini, aku sedang dalam penerbangan Yogya - Jakarta. LionAir JT 551. Delayed 18.40. Setiap pesawat yang ku tumpangi delayed atau mengalami gangguan kenapa aku merasa semakin dekat denganmu. Aku selalu berfikir pesawat ini akan jatuh dan membawaku padamu. Mataku menjadi panas dan basah. Aku kembali sadar bahwa khayalan ini tidak sehat, setiap kali pesawat itu mendarat dengan selamat. Kenapa Tuhan masih selalu memberiku kesempatan untuk menikmati rasa sakit ini lebih lama? Kenapa dia tidak mempersingkat saja? Apalagi yang bisa aku perbuat tanpamu? Inilah aku, makhluk putus asa yang tidak pernah mau bersyukur atas nikmat yang masih diberikan sang kuasa.