Jumat, 05 Oktober 2012

Gugun dan Mira : Ngalor ngidul soal pernikahan

October 5, 2009. 9:34am

Mira
Guguuuuuuuuuuuuuuuuuuuunnnnnnn

Gugun
Mira Kasno?

Mira
Sapa lagi? Pangling?

Gugun
Cassano? Siapa tuh? Harusnya Casino! He3x

Mira
Halah, sapa aja, abis sebel aja sama seseorang. Fb (facebook) nggak seru tanpa Gugun. Sibuk ya? Ya dah besok ganti Cassino aja, he3.

Gugun
Mir, aku masih belum nemu role model pernikahan yang pas. Kok bagiku pernikahan itu ibarat sangkar emas ya. Yang di luar terpesona dan pengen masuk, yang udah di dalam gerah pengen keluar. Bahkan (maaf) bagi sebagian orang pernikahan ibarat bentuk perbudakan yang dilegalkan (kutipan dari seseorang). Ekstrim ya. Entahlah, ini hanya pendapat pribadi. Mungkin banyak yang bahagia. Cuma aku belum nemu aja. Mungkin dirimu bisa ngasih kasih motivasi pada diriku..

Mira
Wow,  ntar dulu ya, lagi rada sibuk.

Mira
Hmm, pendapat kamu bener kok Gun, walaupun nggak semuanya gitu ada juga yang bahagia, tapi aqu juga yakin nggak sepenuhnya bahagia, karena nggak ada seorangpun di dunia ini yang 100% bahagia, aku yakin banget itu.

Kalau buat aku, menikah karena aku pingin melengkapi hidupku yang nggak mungkin akan lengkap bila aku hidup sendirian. Aku menikah relatif muda, waktu itu satu2nya alasan aku menikah karena aku mencintainya, that's it. I was young and naive, seiring berjalannya waktu, banyak juga hal2 yang mesti aku tolerir dari dia, but that's ok, marriage is about compromise, meski kadang ngeselin aku juga bersyukur, paling tidak aku mempunyai seseorang yang bisa aku ajak berbagi sesuatu yang nggak mungkin aku bagi dengan teman, paling tidak dia ada saat aku terjatuh, paling tidak ada yang ngebeliin makanan disaat tengah malam aku tiba2 pingin makan pecel lele, he he.

Btw, kadang pertengkaran itu juga ada, tapi saat kita mengingat kembali kenangan2 indah pas pacaran dulu (aku pacaran 6 tahun Gun, sejak kelas satu SMA); semuanya akhirnya berakhir baik2 saja.

Kalo kamu begitu memuja freedom, pernikahan mungkin hal yang susah buat diterima, karena pernikahan, bagaimanapun membatasi kebebasan kamu, tapi cobalah bayangkan, u have somebody who really care about u, truli loves u, and she's always there when u need her, isn't wonderful?

Ya, banyak juga sih yang merasa terpenjara dalam perkawinan, itu mungkin karena mereka belum bisa mencintai pasangan mereka apa adanya, and they take each other for granted.

Mira
Itu aja pendapat Gua, emang bener, if u married the wrong person, then u r gonna live a hell of life, so before u get married, make sure she's really the one, coz things could go really wrong in a marriage. Gua yakin elo ngerti banget itu, u r smarter n more educated than me, tapi cobalah renungkan, akankah kau habiskan seluruh sisa hidup elo sndirian? He he.....

Semua sih terserah elo Gun, mungkin elo belum nemuin soulmate elo jadi elo enggan menikah. Moga aja elo temuin wanita idaman elo dan jagan lupa kabar2i kalo mo married. he he he. Gua pingin kondangan.(*_*)

Gugun
*blushing*

Mira
U looked so cute when u r *blushing*. He he

Mira
He he, emang nggak punya girlfriend Gun?

Gugun
Berteman ama lu campur2 rasanya. Kadang Gua senang, kadang sebel, kadang sedih, kadang ketawa! Kadang lu jadi sahabat, kakak, seorang ibu, adik, kadang kawan bahkan jadi lawan!

Gua seperti punya mentor. Guru yang tak menggurui, penasehat yang tak menghakimi. Geer pasti lu! Apa yang lu omongin, sebagian bisa Gua pahami. Tapi tak mudah Gua jalani. Mungkin yang bikin sulit Gua sendiri. Mungkin Gua belum kena batunya, belum ngerasa bener nggak enaknya hidup tanpa istri.

Walau orang kata Gua bebas, tidak berarti Gua bergaul bebas tanpa batas. Lu mungkin bakal ketawa, kalau Gua bilang nggak pernah pacaran serius sampe yang aneh2 ama cewe (Red: ya iyalah). Tapi itulah Gua.

Trus Gua punya keluarga dan lingkungan kerja yang cukup religius, yang jadi pagar bagi Gua. Gua begini cuma di dunia maya, lu akan pangling bila ketemu pribadi Gua di dunia nyata. Biarlah si gugun hanya ada di dunia maya saja.

Mira
He2, gue ge-er euyyy! Kapan ya Gua bikin elo sedih? Kalo sebel sih Gua ngerti, Gua mang nyebelin, he he. Berarti Gugun bener2 gak ada didunia nyata ya? Gak papa deh, siapapun elo, dimanapun elo Gua berterima kasih banget karena elo bikin hari2 Gua jadi penuh hi hi ha ha.

Gugun
Gua sedih kalau lu ama teman2 lu pake bahasa Jawa. Secara Gua cuma ngerti kromo inggil.

Mira
Elo nggak bisa basa Jawa, sama sekali? Ya gimana lagi Gun, abis ma tetangga, trus juga temen sekolah, sama2 orang Cilacap, kalo mereka ngomong Jawa moso aqu pake bahsa Bogor, ntar dikira belagu lagi.

Susah dimengerti ya? Kalo elo paham benernya lucu lucu kok Gun.

Gugun
Bahasa Jawa yang biasa sih ngerti. Tapi kalau udah yang ada slang Cilacap, Tegal atawa yang lain2 mulai nyari2 kamus deh Gua.

Mira
Ha ha, emang ada kamus bahasa Cilacap Tegal? Aku  juga nggak bisa bahasa Sunda kok, Bogor juga pake bahasa Sunda kan Gun.

Gugun
Kamus hidup. Temanku si joko sing ora slalu ono. Ho3x. Bogor mah kadang sunda, kadang Jawa, kadang Padang, Makasar, Batak, Ambon atau Papua. Mung seseurna mah sunda.

Mira
Ha ha ha, ada ada aja. Ya dah, nguantok nih. Thanks for the nice chat.  It's been such a busy day, nggak kuat kalo melek kemaleman, Gua klo kurang tidur jelek banget (emang dasar jelek). Hehehe.

Good nite Gugun,  sweet dream.

Gugun
Good night, Mira.  Cup cup cup..

Rabu, 03 Oktober 2012

Gugun dan Mira : Saling Mengenal.

October 3, 2009. 1:10pm

Mira 
Help.  Gun, lagi nyari buku tentang tips how to forgive abusive father.  Plus juga tips gimana ngilangin trauma unhappy childhood.  Any recomendation?  Bisa english book atau berbahasa Indonesia juga gak papa. In desperation.

Gugun
Gua juga lagi nyari yang mirip2 gitu. Belum dapat euy. Tanya paman google kali ya..

Mira
Huh. Gun, yang di blog kamu sapa tuh? Yang di note beri temen barumu waktu. Keren euy. Gun, masa lo ngefans sama Hayden C?

Gugun
Ada deh. Ha3x. Gua ngefan ama Bara. Hayden? Mira punya idola.

Mira
He he he, Bara? Hmmmm, not bad. Gua sudah ketemu kok sama Bara. He he

Gugun
Bara titip salam buat Gua khan? Makasiiiiih.

Mira
Iyo Gun, salam kangen banget katanya. Hmmm, Hayden, don't u think he's hot? I love his angry character as anakin. Man with attitude is so interesting.

Gugun
What kind of man attitude do you like?

Mira
Ha ha ha, u guess. Bad attitude. Ha ha ha

Gugun
Hahaha. Berarti benar mitos bahwa cewek2 lebih suka ama bad boys. Cowok baik dimata mereka malah terlihat kaya' banci. Benarkah?

Mira
Bener banget, buat gua tapi. It feels so good when he mistreats me, ha ha ha. Tapi ada juga si yang suka ma cowok baik2. Selera orang kan lain2.

Mira
How about u? What kind of woman do you like?

Gugun
Aw aw aw! Kalo Gua suka kagum ama cewe tomboy dan mandiri. Cewe manja, tergantung, lemah dan gak bisa apa2? No way!

Mira
Manja, tergantung,  lemah dan nggak bisa apa2 kaya Gua, ha ha ha

Gugun
Soal selera, nggak ada salah dan benar. Tergantung pribadi masing2. Kalau orang doyan martabak dan pepaya, sah2 aja. Gua suka ama sosis dan telor rebus. *dalam arti yang sesungguhnya*

Mira
He he, abis mandi nih, seger. Yupz, betul, so sah2 aja ya klo Gua suka bad boys. Btw, thanks banget for being so nice. Hi, r u bad boy or good boy. Nggak pernah liat rampang elo sih. Rada penasaran juga, tapi kalo elo keberatan Gua nggak maksa. I appreciate ur privacy.

Gugun
Just find in my pic albums.

Mira
Which one? So many guys. How do I know which one. Any clue?

Gugun
Lelaki bertanduk dengan hidung kempes dan bibir dower. Its me!

Mira
Ha ha ha tuh kan, ngerjain mulu, benci deh. Pantesan di MP (multiply) ditanyain, r u human? Ha3

Gugun
Hahaha. U right.

Mira
I prefer the cat. Hmmmm, alluring eyes.

Mira
So, apa pendapat elo tentang pernikahan Gun? Just a bullshit?

Gugun
*diam*